Марафон коротких заметок

Марафон коротких заметок

Игра с огнём или Янар Даг

Азербайджан известен за рубежом, под названием «Земля Огней». Таким образом, посещение Янар Даг, или Огненной горы, очевидно, будет одним из мест, которые мы обязательно посетим.

Расположенный на полуострове Апшерон, в 20-ти минутах езды от Баку, Янар Даг, как правило, упускают из виду туристы, которые посещают места неподалёку от Баку — Атешгях, или Храм Огня. Тем не менее, трое из нас решили посмотреть, чем вызвана суета вокруг Янар Даг, он, должно быть, представляет впечатляющее зрелище, если целый автобус, полный наших коллег решил не дожидаться нас. Им просто не терпелось увидеть его.

Янар Даг
Вид спереди

История гласит, что странствующий пастух случайно зажег этот огонь сигаретой в 1950-х, и пламя горит с тех пор из-за запасов природного газа, которые находятся под горой. Пламя горит «даже когда идет дождь!», — убеждали нас местные жители. Признаю, было довольно странно видеть пламя прямо из холма без видимого источника топлива. Это выглядело так, словно кто-то сделал из песчаника фасад камина, так чтобы все видели пламя и не неконтролируемый огонь.
Хотя огонь может быть и небольшой, но он уверена, был сильным — я ощущала жар, исходящий от него.

Янар Даг
Отсюда ощущается жар огня

После того как мы исчерпали все возможности для фотографий (половину из которых вы только что видели выше), мы вернулись к нашему автобусу и направились обратно в Баку.

Думаю, что мы провели больше времени в дороге до Огненной горы, чем мы на самом деле были там. Тем не менее, я все же была рада, что мы сюда выбрались. В дороге, мы увидели заметную разницу между жизнью в столице и за ее пределами — даже всего в десяти милях. Мне казалось, будто я смотрела старый видеоролик, о том, как Баку выглядел до своего развития и модернизации, а также о том, каким, надеюсь Баку и Азербайджан станут в будущем.

Видны старые сельские постройки
Старые автомобили

Рассказала Expat Edna

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

Ян Александров

1

Salam! Mənim adım Yan. Xoş gəlmisiniz. Интересуюсь иностранными языками, в частности турецким и родственным ему азербайджанским. Кроме того, занимаюсь веб-разработкой, выкладываю уроки для графического редактора Gimp.

Комментарии: 53Публикации: 87Регистрация: 17-10-2013

Не проходи мимо. Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для комментария можно использовать клавиши: ə ı ü ö ğ ş ç

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля