Марафон коротких заметок

Марафон коротких заметок

Иностранный язык по книгам?

Когда мы думаем, об образовании или обучении, мы склонны думать о книгах. Мы все получаем знания в жизни чаще из учебников и учителей в школе, и порой кажется, что работа преподавателя заключается в том, чтобы вести нас с помощью книги. Итак, допустим, мы решили выучить турецкий язык. Мы склонны думать, что «ну, теперь я должен найти несколько учебников для турецкого языка». Хотя есть много других языковых методов обучения, которые включают аудио-компоненты, некоторые люди до сих пор предпочитают учиться исключительно по книгам. И даже если вы выбрали иной метод, вы, вероятно, все еще используете какие-то книги в качестве дополнительного инструмента обучения. Итак, каковы же преимущества и недостатки обучения языку с помощью книги, и что нужно учитывать, выбрав этот метод?

ПРЕИМУЩЕСТВА

Это удобно. Вы можете взять книги с собой куда угодно. Вы можете использовать их, когда вы хотите, если у вас есть еще несколько минут свободного времени, нужно только немного света, чтобы читать, и может быть, ручка и блокнот для упражнений, если таковые имеются.

Легко последовательно изучать язык. Курс выкладывается для вас в строгом порядке, начиная с самых основных понятий. Вам нет необходимости выдумывать себе тему для изучения. Всё сделано за вас, причём материал выложен по принципу от простого к сложному. Утешительно знать, какой опытный коллектив преподавателей и писателей составил для нас хороший учебный план. Однако существуют различные подходы. Есть книги, основанные на методе изучения грамматики, а есть книги помогающие «погрузиться» в язык (так называемый метод чтения).

Вы можете изучать язык в своем собственном темпе. Если вы уже освоили одну главу можно легко перейти к следующей, а если вы не уверены, то продолжаете работать над ней. Или можно вернуться к уроку через некоторое время и попробовать снова. Вы можете продвигаться медленно или быстро, как вам удобно. Благодаря учебникам легко обновить знания в памяти, просто пролистать на нужную главу.

Достаточно много материала. Книги, как правило, имеют много лексики и много упражнений: заучивание слов, спряжение глаголов, составление предложений. Правда, это может быть скучно, но зато это отличная помощь в изучении языка. Вы получите хорошие знания из книг, «набитых» информацией.

НЕДОСТАТКИ

Руководство по произношению. Все учебники, и даже разговорники и словари будет включать в себя какое-то руководство по произношению. Это полезно, когда нет другого пути, чтобы узнать, как звучит слово, но это ничто по сравнению с живым произношением. Это возвращает нас к проблеме прослушивания иностранной речи, это также важно для обучения как говорить на языке.

Прослушивание иностранной речи. Это оборотная сторона, в обучении иностранному языку по книгам. В то время как транскрипция может дать вам некоторое представление о том, как произносить слова на языке, но слышать ритм языка, это уже совсем другое дело. Каждый язык имеет определенный ход — некоторые слова произносятся быстрее в одном предложении или медленнее в другом, или произношение может меняться в зависимости от эмоций, и даже может перемещаться ударение на другой слог. Это может быть настолько сложным, тонким делом, что книги редко попадают в тему вообще. Как правило, книги только предупреждают вас об этом и призывают вас к тому, чтобы пойти и послушать речь местных жителей, язык которых вы учите.

В заключение, если вы можете дополнить вашу книгу некоторыми аудиозаписями, радио, музыкой или фильмами, вы будете иметь гораздо больше шансов на знание произношения и, получить хорошее понимание разговорного языка.

Аудио компонент стал признанным, необходимым и ценным добавлением к книге, он является почти обязательным для любого языкового курса или метода. Становится все меньше и меньше языковых курсов, где отсутствует аудио компонент. Несмотря на все свои недостатки, книга по-прежнему является ценным источником знаний и имеет ряд преимуществ. Они удобны, их легко носить или брать с собой, и почти всегда доступны. Вы можете изучать язык в своем собственном темпе. Очевидно, что сочетание книги и аудио-уроков, является наилучшим выбором.

Объяснительная

Salam! Mənim adım Yan. Xoş gəlmisiniz. Интересуюсь иностранными языками, в частности турецким и родственным ему азербайджанским. Кроме того, занимаюсь веб-разработкой, выкладываю уроки для графического редактора Gimp.

Не проходи мимо. Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для комментария можно использовать клавиши: ə ı ü ö ğ ş ç