Марафон коротких заметок

Марафон коротких заметок

Ребусы на азербайджанском языке

Смертельное обаяние ребусов. Часть 1

Этой статьёй хотел предложить занимательное дополнение для увеличения словарного запаса — ребусы в картинках. С помощью этой рубрики вы можете в интересной, игровой форме отрабатывать и повторять учебный материал, значительно пополнить свой активный словарный запас. Задания внесут в ваше изучение языка элемент игры, сделают его более лёгким и приятным.

Несколько полезных напоминаний для расшифровки ребусов: во-первых, названия всех предметов, изображённых в ребусе, читаются только в единственном числе и именительном падеже. В каких-то заданиях, ключевой предмет на картинке указывается стрелкой. Во-вторых, иногда название какого-либо предмета не используется полностью, необходимо исключить в начале или в конце слова одну или несколько букв. В этих случаях употребляется условный знак — запятая. Сколько запятых, столько нужно убавить букв.

В-третьих, часто предмет, изображенный в ребусе, может иметь несколько названий, например «глаз» или «око», «чашка» или «стакан» и т.д. И последнее, пользуйтесь словарём: «Полиглотом» или словарем азери на телефоне. Он окажет вам неоценимую помощь.

В этой вступительной части, расшифруйте ребусы, переведите на русский язык и введите ответ в поле. Правильность ответа вы можете проверить сразу. Ответы нужно вводить строчными буквами, и в единственном числе на русском языке. Ребусы довольно просты и подойдут для большинства. Если есть вопросы, задавайте в комментариях. Успехов!

P.S.: если при нажатии кнопки «Проверить» поле с текстом загорелось красным, значит, ответ не верен. Зеленый — ответ правильный.

Введите ваш ответ:
Введите ваш ответ:
Введите ваш ответ:
Введите ваш ответ:
Введите ваш ответ:
Введите ваш ответ:
Введите ваш ответ:
Введите ваш ответ:

Объяснительная

Salam! Mənim adım Yan. Xoş gəlmisiniz. Интересуюсь иностранными языками, в частности турецким и родственным ему азербайджанским. Кроме того, занимаюсь веб-разработкой, выкладываю уроки для графического редактора Gimp.

Не проходи мимо. Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для комментария можно использовать клавиши: ə ı ü ö ğ ş ç