Глоссарий

Бутылочный дом в Гяндже

888 Прочитать позже
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Люди выражают свою любовь по-разному. Коллекционирование – один из таких способов. Люди во всем мире выбирают предметы, которые им нравятся. Кто-то начинает собирать монеты. Не успеешь моргнуть глазом, и вот, у них уже есть масса достойных экземпляров. Строительство же – совершенно иное дело. Вместо того, чтобы собирать предметы, люди строят, красят, и монтируют элементы здания между собой. Строительство и коллекционирование обычно не пересекаются друг с другом, но когда это происходит, это всегда впечатляет.

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 75

Двухэтажный дом из бутылок — местный символ азербайджанского города Гянджа, — прекрасный пример этого синтеза. Почти весь дом полностью построен из стеклянных бутылок. Он не похож ни на один дом, который вы когда-либо видели. Он привлекает всеобщее внимание, и кажется самым странным зданием в городе. Он был построен архитектором Ибрагимом Джафаровым в середине 60-х годов прошлого века. Для строительства хозяин дома использовал тысячи бутылок.

Испещренный мерцающими цветами, прозрачный на летнем солнце, дом из бутылок отражает и преломляет свет, который проходит сквозь его стены как через призму. Тысячи бутылок, изящно уложены на каждом квадратном дюйме здания так, чтобы создать произведение искусства — мозаики, портреты или слова.

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 75

Дом из бутылок является частным местом жительства, поэтому , чтобы его увидеть, не взимается какая-либо плата, нет и установленного времени посещения или официальных экскурсий. Это не останавливает многочисленных посетителей и прохожих приехать полюбоваться на подвиг техники и творчества. Бутылочный дом в Гяндже — сочетание коллекционирования, строительства и произведения искусства.

0
Следите за своим прогрессом в изучении языка0 Учеников изучили эту темуСохранить прогресс

Добавить комментарий

*

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Ваше настоящее имя на русском, оно будет отображаться в личном кабинете
captcha
Генерация пароля

Переводчик

Вы можете получить перевод любого слова, дважды щелкнув по нему
Переведено сервисом «Яндекс.Переводчик»
Словарь
Made with ❤︎ by Yan Alexandrov